
Gobierno busca reglamentar el contrato y el jornal en el sector agropecuario
El ministerio de Agricultura presentó un proyecto de Ley al Congreso que plantea la creación de un contrato especial agropecuario

El ministerio de Agricultura presentó un proyecto de Ley al Congreso que plantea la creación de un contrato especial agropecuario

El programa está orientado a impulsar proyectos productivos rurales
Quedan vetados chorizos, jamones curados, mortadelas, salchichones, embutidos y cualquier carne de cerdo fresca o procesada proveniente de España.

Más de 27.000 árboles han sido sembrados en la capital del Huila, con apoyo de las comunidades.

Cultivos tradicionales de papa, maíz y otros productos de la región, se han implementado dentro del parque Jaime Duque.

En Al Campo hablamos sobre un proyecto de Agrosavia con CATIE y KoLFACI para buscar alternativas de producción ante las alteraciones climáticas.

En Al Campo hablamos con el director de la AUNAP sobre la situación pesquera y acuícola de Colombia, que tiende a crecer.

En Al Campo entregamos ideas para un emprendimiento de producción de miel de abejas y derivados.

Esta planta aromática es muy usada para fines gastronómicos.

El propósito es recuperar la producción de variedades de naranjas dulces, apetecidas en la región, explica en Al Campo uno de sus gestores.

Cultivos controlados de caucho con pocas fumigaciones hacen parte del desarrollo realizado por un investigador de la Universidad Nacional.

Para implementarlo, se gestionaron recursos por 59 millones de pesos, según la Gobernación.

Además del apetecido fruto tropical, con la planta también se elabora una marimba indígena, explica en Al Campo uno de los productores.

Desde el Putumayo se trabaja en un programa de protección de abejas, que redunda en mejores cosechas.

Su divulgación se realiza mediante un juego didáctico y es desarrollado por la Universidad CES.

El llamado es a los Grupos Motor de las subregiones de Pacifico y Frontera Nariñense, Catatumbo y Chocó.

Las alteraciones climáticas, con muy bajas temperaturas durante los inicios de año, han generado tradicionalmente pérdidas al agro.

Lo hace a través de más eficiencia en las prácticas agronómicas, a partir de la evaluación de podas y biorreguladores.

Lo asegura una emprendedora del departamento de Sucre, quien trabaja bajo el concepto de “gallinas libres, gallinas felices”.

Un primer embarque hacia Estados Unidos genera un futuro prometedor para este renglón en el departamento.

Un libro que recoge 60 recetas preparadas en el departamento, con productos cosechados en sus tierras.

Luego de una mortandad de polinizadores, reclaman poner en marcha la nueva ley de apicultura.

La Fundación Aves SOS Bogotá hace un llamado a las comunidades para que ayuden a proteger esta especie.

Lo hacen con singulares recorridos por el paisaje cafetero del departamento.

Hay una enorme variedad de especies cultivadas en estanques o extraídas de los ríos.

Un libro consigna la enorme cantidad de especies que se pueden ver y escuchar en la zona de El Poblado.

Ya fueron entregadas 80 propuestas ambientales, de diversos sectores productivos del departamento.

Desde San José del Guaviare destacamos en Al Campo este proyecto productivo desarrollado por una cooperativa de reincorporados y sus familias.
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