Fuertes heladas sorprendieron durante la semana a campesinos del <strong>municipio de Totoró</strong> y de otras localidades del <strong>departamento del Cauca</strong>, que causaron daños en cultivos de papas, hortalizas y otros alimentos.La situación podría repetirse en otras zonas del país, como <strong>Nariño</strong>, <strong>Cundinamarca</strong>, <strong>Boyacá</strong> e, incluso, <strong>Santander</strong>, donde no ha sido descartado este fenómeno climático, que tradicionalmente se presenta en enero.Pero, ¿ y cómo prevenir daños en los cultivos por la drástica caída de las temperaturas?En <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, hablamos sobre las alternativas para proteger las plantaciones con <strong>Ángela María Castaño</strong>, ingeniera agrónoma y doctora en Ciencias Ambientales, quien trabaja con el equipo agroclimático de <strong>Agrosavia</strong>.Habló sobre riegos vespertinos de características especiales, entre otras recomendaciones, explicó cómo se produce el fenómeno de las heladas y dio otros consejos, en la siguiente entrevista de <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio: