Viajes

Cuáles son los cortes de carne de res más jugosos para asar: ¿Cómo prepararlos?

¿Hormigas en el yogur? La sorprendente investigación danesa que redefine la fermentación

Los experimentos mostraron que estos insectos transportan una comunidad microbiana compleja.

Arroz Supremo celebra 60 años impulsando la sostenibilidad e innovación en la industria arrocera

La compañía trabaja actualmente para convertirse en empresa carbono negativa, compensando y eliminando más emisiones de carbono de las que genera.

Más Noticias

Maura de Caldas presenta su libro de recetas 'Sabor a Maura'

Cada una de las preparaciones hacen parte de la cocina tradicional del Pacífico.

Avicultura

Colombia tiene 29 razas de gallinas criollas. En Timaná buscarán la mejor

Se hará en un evento paralelo a las fiestas patronales de este municipio del Huila.

¿Cómo surgió el Cementerio Libre de Circasia?

Fundado en 1930, el Cementerio Libre de Circasia surgió como una iniciativa para que cualquier persona pudiera ser sepultada sin importar su culto.

Comfenalco abre sus puertas para que los quindianos se unan

Vía al aeropuerto el Edén, kilómetro 9, se encuentra el Complejo Turístico y Deportivo Soledén para el disfrute de afiliados y no afiliados.

La ruta del cacao: historia, producción y elaboración del chocolate

Aunque la industria del café sea probablemente la más conocida dentro del Quindío, el cacao también es referente dentro de la cultura de nuestro país

Las gallegas colombianas más tradicionales como motor económico en Circasia

D´Locura, el principal fabricante de galletas de solterita en Circasia, se ha reactivado gracias al aprovechamiento de su producto insignia.

El patacón, insignia del municipio de Salento en Quindío

Súper Patacón es uno de los lugares de venta de patacones con mayor reconocimiento dentro del municipio

América: encuentro de dos mundos en la cocina

Conozca las mezclas, fusiones y procesos culinarios que terminaron incorporándose a nuestra gastronomía, con la llegada de España al continente

El Festival de la Guayaba beneficia a matronas, campesinos y productores

Palmar de Varela en el Atlántico se llena de dulce este fin de semana.

Cultivos promisorios

El marañón, una fuente de riqueza que apenas aprovechamos en Colombia

Agrosavia ha desarrollado material para realizar buenos cultivos de marañón, cuya almendra cada vez es más apetecida en el mundo.

EN EL TOP DE LA GASTRONOMÍA

Leo, el restaurante colombiano entre los 50 mejores del mundo

La organización destaca que la chef Leonor Espinosa utiliza ingredientes de los ecosistemas colombianos para su cocina.

Colombia ganó en el Bocuse D’Or con el chef cartagenero Carlos Pájaro

Esta es considerada la competencia de cocina más prestigiosa a nivel mundial, donde se reunieron cocineros de 24 países

Caquetá

Cilantro cimarrón, cultivo que enorgullece a campesinos de El Caraño

Los agricultores cada fin de semana organizan un mercado campesino que abastece a toda la comunidad.

Cunicultura

Cría de conejos con alimentos sanos y a bajo costo

Desde Unisarc desarrollan un programa de granjas agroalimentarias que facilita la cunicultura.

VIDEO: Los meseros que se convirtieron en empresarios

Los antiguos trabajadores de Los Tejaditos montaron otro negocio, pero terminaron afectados por la pandemia.

Festival arepa fusión, una iniciativa para unir a Colombia con Venezuela

A propósito de esta estrategia, el Gerente de fronteras, Lucas Gómez, contó que por ahora avanzan en los diálogos sobre la reapertura de la frontera.

Medellín tiene las primeras máquinas expendedoras de salchipapa

En 6AM Cristian Soto, fundador de ‘Live box vending’ y uno de la máquina, explicó como fue el proceso de creación y qué ofrece esta salchipapa.

Cómo conservar el pan por más tiempo

Hay diferentes técnicas y métodos que se pueden poner en práctica para conservar el pan y recuperar el que se ha puesto duro. Acá se las contamos.

Empresas cartageneras brillaron en el Time Square de Nueva York

Candé Cocina 100% Cartagenera, El Burlador Gastrobar y Buena Vida, Marisquería & Caribeña mostraron la pujanza de la reactivación

Salsa de tomate: así afecta al organismo su consumo en exceso

Una experta comentó que su valor nutricional es bajo y no contiene proteínas ni fibra

El chocolate, bondades en la salud y en lo social

Día Internacional del Chocolate, 13 de septiembre.

Hablemos de Cacao Inclusivo Sostenible

Cooperación Internacional de Suiza, Alemania y Canadá

Cultivos

ICA insiste en uso de semillas certificadas para asegurar buenas cosechas

Este año Colombia está produciendo arroz, maíz, soya y algodón en cerca de un millón de hectáreas.

Restaurante Marea se renueva con espacios modernos y sabores auténticos

En esta nueva etapa, el Centro de Convenciones Cartagena de Indias (CCCI), invitó al chef colombiano Alejandro Ramírez

Cacaocultura

De Guamal, Meta, el ganador del Cacao de Oro de Colombia

Un productor de la vereda El Danubio ganó el concurso Cacao de Oro 2021, que destaca lo mejor de este producto en el país.

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad