El sabor de ColombiaEl sabor de Colombia

Gastronomía

El sabor de Colombia

El XIX Congreso Gastronómico de Popayán, este año presencial y virtual

País invitado: Italia y producto invitado: La Coca con sus grandes beneficios gastronómicos, medicinales y sociales.

En el XIX Congreso Gastronómico de Popayán “todos los caminos conducen a Roma”

En el XIX Congreso Gastronómico de Popayán “todos los caminos conducen a Roma”(Congreso Gastronómico de Popayán)

El Congreso Gastronómico de Popayán en la celebración de sus 19 años se descentraliza llegando a 5 escenarios de la ciudad de Popayán, además será transmitido en su totalidad desde la página oficial del congreso, https://gastronomico.org.co/ desde esta misma página todos los detalles del congreso.

Este año el congreso llega a 5 puntos de Popayán

El evento que se llevará a cabo los días 5, 6 y 7 de noviembre de 2021, tiene programado El Foro Académico con invitados nacionales e internacionales, (evento virtual en su totalidad). El congreso contará además con la Tarima del Sabor y del Saber, Cocinas Populares y el Recinto Ferial, comenta Enrique González Ayerbe, Presidente Corporación Gastronómica de Popayán.

El Polideportivo de El Mirador, Parque Mosquera, Parque de La Salud, el Centro de Convenciones y Centro Comercial Terraplaza, son los puntos de encuentro para el público; escenarios que invitan a disfrutar del Pabellón de Italia, las cocinas tradicionales, restaurantes, stands comerciales y de artesanías; los asistentes deberán cumplir con todas las normas de bioseguridad por el tema del Covid-19.

Diferentes preparaciones derivadas de la harina de coca se presentarán al público a través de talleres prácticos.

La Coca, el producto invitado, dará mucho que hablar en el congreso, comenta el presidente de la Corporación Gastronómica de Popayán. “La Alianza Coca para la Paz, es un trabajo que realiza esta región y que es importante dar a conocer. Es un trabajo de transformación de la hoja de coca en harina de coca. Mostrar los beneficios gastronómicos, medicinales y sociales de la planta ancestral de la coca traerá muchos beneficios. La coca no es cocaína”, asegura el señor González.

Italia repite como país invitado, ya lo había sido en el 5° congreso; nuevamente es invitado de hornor por su gran riqueza, conexión gastronómica y social con el departamento del Cauca, explica Enrique González.

Estos son algunos de los invitados nacionales e internacionales:

Invitados nacionales e internacionales

Enrique González Ayerbe, Presidente Corporación Gastronómica de Popayán y el 16° Congreso Gastronómico Popayán en El Sabor de Colombia de Caracol Radio.

El XIX Congreso Gastronómico de Popayán, la planta ancestral de la Coca como producto invitado. Evento presencial, virtual y gratuito

09:49

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad