Los productores de papa tratan de reinventarse para hacer frente a la grave crisis que enfrenta el sector los por bajos precios generados por una sobreoferta del alimento.En <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, hablamos con <strong>Jorge Sánchez</strong>, un productor del <strong>municipio de Suesca, en Cundinamarca</strong>, quien le está planteando al gremio y al Gobierno apoyo a iniciativas para impulsar la producción y comercialización de papas procesadas.<em>Lea además: <a href="https://caracol.com.co/programa/2020/10/31/al_campo/1604106177_636085.html" target="_blank"><strong>Bulto de papa a $15,000 no aguanta: productores</strong></a></em>Dijo que Colombia puede producir <strong>puré de papa</strong>, <strong>papa en hojuelas</strong>, <strong>en bastones y otras presentaciones</strong>, pero se requiere de apoyo para enfrentar la competencia exterior, tras recordar que buena parte de la responsabilidad en la caída de precios obedece a la papa importada, que entra al país sin mayor control.Se necesita buscar alternativas para evitar que el sector papero se quiebre, pues los precios actuales son muy críticos, dijo en <strong>Al Campo</strong> el señor Jorge Sánchez y analizó la situación de este renglón agrícola, en entrevista que puede escuchar en el audio anexo: