¿Huevos de gallina o codorniz? Los más nutritivos para el consumo humano
Una especialista concluyó que es un mito que se crea que los huevos aumentan el colesterol 'malo'
La dietóloga Olga Dekker, de la Sociedad Nacional de Nutricionistas, explicó que no es recomendable freír o hervir los huevos por mucho tiempo porque pueden perder sus propiedades y también ha mencionado la variedad más sana para el organismo. La especialista sugiere que uno de los errores más comunes se comete al hacer un huevo duro o freírlo ya que de esta manera el alimento permanece durante mucho tiempo a altas temperaturas lo que hace que la proteína se absorba peor en el organismo.
En su cuenta de Instagram, la nutricionista explicó que la forma más saludable de consumir huevos es cuando se hierven hasta que queden pasados o si se los quiere fritos es mejor cocinarlos revueltos. De esta manera, los huevos serán más saludables porque conservarán sus proteínas y lecitina. Existe una gran variedad de huevos y a la hora de comprarlos pueden surgir muchas dudas de cuál es el más saludable. Según Olga Dekker, merece la pena consumir diferentes tipos los de gallina, de pato, de codorniz y de oca ya que también estos son saludables.
La especialista concluyó que es un mito que se crea que los huevos aumentan el colesterol 'malo', pues el 80% de este compuesto orgánico se produce en el hígado y solo el 20% depende de la dieta.