Al CampoAl Campo

Gastronomía

Cacaocultura

Pequeños cacaoteros latinoamericanos se unen para fortalecer su producción

En Rivera, Huila, productores de Colombia, Ecuador, Perú y Guatemala consolidaron su agremiación.

Cacao

Cacao(Foto: cortesía Asociación Latinomericana de Organizaciones de Pequeños Productores de Cacao)

Bogotá

Pequeños cultivadores de cacao en América Latina realizaron la semana pasada un encuentro en Colombia para consolidar una asociación que busca fortalecer la producción de este alimento, que cada vez tiene más acogida en mercados de Estados Unidos y Europa.

Hablamos desde Quito en Al Campo, de Caracol Radio, con Sonia Guachizaca, cacaotera ecuatoriana, quien explicó los objetivos de la Asociación Latinoamericana de Organizaciones de Pequeños Productores de Cacao.

Asociación Latinomericana de Organizaciones de Pequeños Productores de Cacao

Dijo que unidos buscarán mayor reconocimiento a su trabajo, mejores precios, más capacitación para mejorar la producción y apoyo social para los cultivadores y sus familias.

El encuentro de los pequeños cacaoteros se realizó en el municipio de Rivera, cerca de la ciudad de Neiva, en el departamento del Huila, entre el jueves 15 y el viernes 16 de abril de este 2021, con la participación de delegados de Colombia, Ecuador, Guatemala y Perú.

Sobre el trabajo realizado en Rivera y las conclusiones, habló en Al Campo, de Caracol Radio, la productora ecuatoriana Sonia Guachizaca, entrevista que puede escuchar en el audio anexo:

Los pequeños cacaoteros se unen por mejores condiciones

12:28

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

Encuentro de pequeños productores de cacao.

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad