El limón Tahití, otro cultivo promisorio para las exportaciones colombianas
Hablamos en Al Campo sobre la producción, comercialización, desarrollos y demás aspectos de este renglón importante para la agricultura colombiana.
Bogotá
Una de las frutas más apetecidas en Colombia es el limón, y la variedad Tahití tal vez es la de mayor consumo, gracias a su sabor, jugosidad, niveles de producción y desarrollo que ha tenido en el país.
Sobre el limón Tahití hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con el investigador Javier Orduz, del Centro La Libertad de la Corporación Colombiana de Investigación Agropecuaria (Agrosavia), quien desde la ciudad de Villavicencio dijo que el limón se está ubicando como el cultivo de mayor crecimiento en las exportaciones agrícolas de Colombia, incluso por encima del aguacate hass, que igualmente está de moda.
El investigador Orduz, quien tiene experiencia en los campos de fisiología de la floración en cítricos, e ingeniería agronómica, explicó los procesos del cultivo, algunas variedades de limones, la importancia de la variedad Tahití, los beneficios para los agricultores, las amenazas de plagas y enfermedades que tienen los cultivos, el futuro de esta actividad y otros detalles que puede escuchar en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio.