Las abuelas decían que uno de los mejores remedios para curar el asma era darles regularmente a los pacientes leche de cabra y durante muchos años se ha hablado que, además de un gran poder nutritivo, esta leche posee propiedades medicinales.Por eso, en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, hablamos con el zootecnista <strong>Gustavo Adolfo Rivera Cruz</strong>, quien es especialista en producción de especies menores e instructor del <strong>Centro Latinoamericano de Especies Menores</strong>, <strong>SENA-CLEM</strong>, en Tuluá, departamento del Valle, sobre mitos y verdades de la leche de cabra.Explicó que la leche de cabra es un alimento proteico funcional y nutracéutico que aporta muchos nutrientes que, consumida regularmente, genera sustancias que ayudan a mejorar las condiciones de salud de las personas.Anotó que por su alto contenido de nutrientes mejora las defensas del organismo y añadió que es mejor su grado de digestibilidad porque sus componentes se absorben más fácil y rápido que los de la leche de vaca, de la cual, dijo, también tiene componentes interesantes para la salud humana.El instructor del <strong>SENA</strong> en Tuluá afirmó que esta leche caprina <strong>debe consumirse pasteurizada</strong>, bajo estándares de calidad similares a los que se recomiendan para otros tipos de leche.Afirmó que en Colombia ya hay cadenas de producción que garantizan leche de cabra con altos estándares de calidad e higiene, aunque reconoció que aún es baja la producción y el consumo.Escuche en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, la entrevista completa sobre mitos y verdades de la leche de cabra, con el zootecnista Gustavo Adolfo Rivera Cruz, del <strong>SENA-CLEM</strong> de Tuluá, en Al Campo, de Caracol Radio: