Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Ganadería

Carne y leche de búfalos, una nutritiva opción para los colombianos

En Al Campo, de Caracol Radio, conocemos a fondo estos animales, que cada vez son más importantes para la ganadería del país.

Búfalos en Colombia

Búfalos en Colombia(Foto: cortesía Agrosavia, doctora Erly Carrascal )

Bogotá

La cría de búfalos de agua se ha convertido en una buena opción para la ganadería colombiana, gracias a que su carne y su leche se están abriendo espacio en los mercados colombianos.

Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con la médica veterinaria y zootecnista Erly Carrascal, de Agrosavia, quien dijo que los búfalos son nativos de las zonas tropicales y subtropicales de Asia, y fueron traídos a Colombia en 1967, a las zonas de Caldas y Guainía.

Destacó que en el país los búfalos son destinados a la producción de carne, la cual es reconocida por ser muy magra, y de leche, que también es de alta calidad por sus nutrientes. Adicionalmente los búfalos son utilizados en el trabajo, especialmente en zonas productoras de palma, donde son eficientes por su fuerza.

Describió a los búfalos como animales muy tranquilos y planteó la necesidad de reconocerlos como especie productiva emergente y promisoria para el sector ganadero.

La doctora Erly Carrascal habló en Al Campo, de Caracol Radio, sobre las investigaciones de Agrosavia sobre otros detalles alrededor de los búfalos y sus beneficios para Colombia, en entrevista que puede escuchar en el siguiente archivo de audio.

Carne, leche y trabajo; los búfalos en Colombia

15:55

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad