Carne y leche de búfalos, una nutritiva opción para los colombianos
En Al Campo, de Caracol Radio, conocemos a fondo estos animales, que cada vez son más importantes para la ganadería del país.

Búfalos en Colombia(Foto: cortesía Agrosavia, doctora Erly Carrascal )
Bogotá
La cría de búfalos de agua se ha convertido en una buena opción para la ganadería colombiana, gracias a que su carne y su leche se están abriendo espacio en los mercados colombianos.
Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con la médica veterinaria y zootecnista Erly Carrascal, de Agrosavia, quien dijo que los búfalos son nativos de las zonas tropicales y subtropicales de Asia, y fueron traídos a Colombia en 1967, a las zonas de Caldas y Guainía.
Destacó que en el país los búfalos son destinados a la producción de carne, la cual es reconocida por ser muy magra, y de leche, que también es de alta calidad por sus nutrientes. Adicionalmente los búfalos son utilizados en el trabajo, especialmente en zonas productoras de palma, donde son eficientes por su fuerza.
Describió a los búfalos como animales muy tranquilos y planteó la necesidad de reconocerlos como especie productiva emergente y promisoria para el sector ganadero.
La doctora Erly Carrascal habló en Al Campo, de Caracol Radio, sobre las investigaciones de Agrosavia sobre otros detalles alrededor de los búfalos y sus beneficios para Colombia, en entrevista que puede escuchar en el siguiente archivo de audio.
Carne, leche y trabajo; los búfalos en Colombia
15:55
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles




