Productores donan frutas a trabajadores a los trabajadores de la salud
En el departamento del Quindío se decidió la entrega de naranjas para médicos y demás personal de los servicios sanitarios.

Apoyo al personal sanitario en Quindío(Foto: cortesía Asohofrucol)
Bogotá
Los productores de cítricos del departamento del Quindío están donando naranjas dulces a los médicos, enfermeras y demás trabajadores de los servicios de salud, como un gesto de reconocimiento a su dura y peligrosa labor en la atención de la pandemia del coronavirus.
La información la entregó en Al Campo, de Caracol Radio, el señor Álvaro Ernesto Palacio, gerente general de Asohofrucol, la Asociación Hortifrutícola de Colombia, quien dijo que la donación es impulsada por la Asociación de Citricultores del Eje Cafetero.
Sostuvo que además del reconocimiento de los campesinos al personal sanitario, se espera contribuir para que se fortalezcan los sistemas inmunológicos. Los cítricos y las frutas y verduras, en general, ayudan a incrementar las defensas en el organismo de las personas, afirmó el dirigente gremial.
Por eso, recordó, la Organización Mundial de la Salud (OMS) repite permanentemente sobre la necesidad de ingesta de frutas y hortalizas para ayudar al sistema inmunológico.
El directivo de Asohofrucol también habló sobre la producción de cítricos en el país, la situación en las zonas productoras en época de pandemia y otros temas que puede escuchar en la entrevista de Al Campo, de Caracol Radio.
Frutas para el personal de la salud
11:51
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles




