Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Al Campo

Así se cultivan las hortalizas, tan básicas para la alimentación

Un experto del ICA nos muestra las bondades nutricionales y nos habla sobre los cultivos.

Así se cultivan las hortalizas, tan básicas para la alimentación

Así se cultivan las hortalizas, tan básicas para la alimentación(Foto: Colprensa)

Bogotá

Las arvejas, habichuelas y, en general, las hortalizas, son alimentos vitales dentro de la dieta de los colombianos, pese a que entre los niños y algunos adultos son estigmatizados.

Hasta hace pocos años era usual encontrar cultivos de hortalizas en la casa, en el huerto de las viviendas en Bogotá y muchas ciudades, pero hoy los cultivos se han tenido que tecnificar para cubrir la demanda requerida.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el ingeniero Herberth Matheus, líder agrícola del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) en Boyacá y especialista en hortalizas.

Nos habló sobre los cuidados que deben tener los cultivos de habichuelas y arvejas, los climas dónde se producen, las plagas que los ponen en riesgo y la mejor manera de cuidarlos. Escúchelo:

Consuma más verduras

08:52

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad