Así se cultivan las hortalizas, tan básicas para la alimentación
Un experto del ICA nos muestra las bondades nutricionales y nos habla sobre los cultivos.

Así se cultivan las hortalizas, tan básicas para la alimentación(Foto: Colprensa)
Bogotá
Las arvejas, habichuelas y, en general, las hortalizas, son alimentos vitales dentro de la dieta de los colombianos, pese a que entre los niños y algunos adultos son estigmatizados.
Hasta hace pocos años era usual encontrar cultivos de hortalizas en la casa, en el huerto de las viviendas en Bogotá y muchas ciudades, pero hoy los cultivos se han tenido que tecnificar para cubrir la demanda requerida.
En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el ingeniero Herberth Matheus, líder agrícola del Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) en Boyacá y especialista en hortalizas.
Nos habló sobre los cuidados que deben tener los cultivos de habichuelas y arvejas, los climas dónde se producen, las plagas que los ponen en riesgo y la mejor manera de cuidarlos. Escúchelo:




