Gastronomía

Tataky de Atún encostrado con vegetales salteados

Aprende a preparar esta deliciosa receta

Ingredientes:

200 grs de filete de atún

1 calabacín verde

1 calabacín amarillo

1 zanahoria

1 cebolla de huevo

1 remolacha

60 grs de harina de trigo

60 grs de salsa soya

40 grs de vinagre blanco

20 grs. De semillas de sésamo negro (ajonjolí)

Aceite de oliva

Aceite vegetal

Sal gruesa

Pimienta

Preparación:

Encostáramos el atún en las semillas de sésamo por un solo lado, aparte cortamos los vegetales en julianas. Salteamos los vegetales en un poquito de aceite de oliva y agregamos la soya y el vinagre, la idea es dejarlos al dente.

En un sartén sellamos el atún por el lado del encostrado y lo dejamos lo más crudo posible.

Sacamos en láminas finas la remolacha y luego las cortamos en julianas muy finas las espolvoreamos con la harina de trigo y la freímos hasta que nos queden crujientes.

En el centro del plato ponemos los vegetales sobre estos el atún y por último cubrimos con toques de sal, pimienta y la remolacha buscando darle altura al plato.

Chef Jorge Mario Gómez

Restaurante Vino Y Pimienta en la ciudad de Manizales

Teléfono 8865571

Celular 3113914228

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