Planeta CaracolPlaneta Caracol

Gastronomía

Hablemos de Cacao Inclusivo Sostenible

Cooperación Internacional de Suiza, Alemania y Canadá

Hablemos de Cacao Inclusivo Sostenible

Hablemos de Cacao Inclusivo Sostenible

20:12

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/507/1631451781249/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Cacaos

El representante de Socodevi Colombia, Rubén Escamilla, explicó en diálogo con Planeta Caracol la importancia del lanzamiento de la Iniciativa Cacao Inclusivo Sostenible-CIS, que cuenta con el apoyo de Suiza, Francia, Alemania y Canadá.

En Colombia ya se activo la Iniciativa de Cacao Inclusivo Sostenible en 44 municipios de 15 departamentos del país, logrando una cobertura de 9 mil familias y con la meta de lograr producir 7 mil toneladas de cacao al año.

"Se pretende la producción y comercialización de un cacao de altísima calidad, lograr establecer una Marca Colombia con este producto", manifestó Rubén Escamilla y señaló que se prioriza el empoderamiento de la mujer empresaria.

La Iniciativa Cacao Inclusivo Sostenible-CIS tiene como fundamento un enfoque agroforestal sostenible, amigable con el medio ambiente y las fuentes hídricas en el proceso de cultivo, fermentación y secado del cacao.

Rubén Escamilla precisó que la iniciativa avanza en regiones como el Putumayo, Meta, Magdalena Medio, occidente de Boyacá, Cesar, Caquetá y el piedemonte amazónico.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad