Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Producción cacaotera

Alternativas productivas para el cultivo de cacao

Un proyecto desarrollado en la Universidad Autónoma de Manizales beneficiara a productores de Chocó.

Cacao

Cacao(Foto: cortesía Universidad Autónoma de Manizales)

Manizales

Un estudiante de la Maestría en Ingeniería de la Universidad Autónoma de Manizales, Herman Jair Mosquera Chaverra, desarrolló una planta de transformación del cacao para conocer en detalle el proceso desde la siembra hasta la producción.

Este proyecto permitirá a varias comunidades del departamento del Chocó emprender nuevas líneas de sustento a través de la producción agrícola, ya que en este territorio impera la actividad minera que en muchas ocasiones se desarrolla de manera clandestina, ocasionando un grave impacto medioambiental.

Se espera un mejoramiento notable en la calidad productiva de las familias que lo implementarán en las zonas rurales cercanas a Quibdó, ya que se contará con una aplicación tecnológica y de ingeniería conceptual básica para su desarrollo. Escuche informe de Magda Jimena Ríos en Al Campo, de Caracol Radio.

Cacaoteros del Chocó tienen nuevas alternativas de producción

04:12

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1625395550807/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad