Alternativas productivas para el cultivo de cacao
Un proyecto desarrollado en la Universidad Autónoma de Manizales beneficiara a productores de Chocó.
Manizales
Un estudiante de la Maestría en Ingeniería de la Universidad Autónoma de Manizales, Herman Jair Mosquera Chaverra, desarrolló una planta de transformación del cacao para conocer en detalle el proceso desde la siembra hasta la producción.
Este proyecto permitirá a varias comunidades del departamento del Chocó emprender nuevas líneas de sustento a través de la producción agrícola, ya que en este territorio impera la actividad minera que en muchas ocasiones se desarrolla de manera clandestina, ocasionando un grave impacto medioambiental.
Se espera un mejoramiento notable en la calidad productiva de las familias que lo implementarán en las zonas rurales cercanas a Quibdó, ya que se contará con una aplicación tecnológica y de ingeniería conceptual básica para su desarrollo. Escuche informe de Magda Jimena Ríos en Al Campo, de Caracol Radio.
Cacaoteros del Chocó tienen nuevas alternativas de producción
04:12
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1625395550807/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>