Produccion lechera
Produccion lechera

Leche pura, en tiempos de pandemia

En Al Campo hablamos sobre el cuidado del ganado lechero y las medidas para dar inocuidad al alimentos.

La leche es uno de los alimentos de mayor consumo entre los seres humanos y en Colombia ocupa un renglón muy importante dentro de su dieta, pero su producción requiere de cuidados muy estrictos para garantizar su calidad e inocuidad.

Por eso en Al Campo, de Caracol Radio, invitamos al médico veterinario Elkin Ruiz, egresado de la Universidad de la Salle y asesor técnico experto en lechería especializada, para que nos ilustre sobre las enfermedades que comúnmente afectan a las vacas, cómo prevenirlas y tratarlas, y cómo garantizar que no se afecte la pureza del producto.

Desde la región cundi-boyacense, que es muy conocida por su producción de leche de primera calidad y fabricación de sus derivados, dijo que el proceso de la leche debe ser muy cuidadoso y pasa por vacas saludables.

Leche recién ordeñada / Foto: cortesía médico veterinario Elkin Ruiz

Señaló que la enfermedad más común es la mastitis y dio recomendaciones al respecto, también nos enseñó sobre la cría, la producción de la leche tras el parto del animal y los procesos para que la leche llegue en buen estado y sea sana y nutritiva para el consumidor.

En la entrevista con Al Campo, que puede escuchar en el audio anexo, el veterinario Elkin Ruiz nos habló también sobre las medidas de prevención en los hatos lecheros, en medio de la pandemia del coronavirus y entregó muchos consejos a los productores y a los consumidores para una leche de buena calidad y alto poder nutritivo.

Hato lechero / Foto: cortesía médico veterinario Elkin Ruiz

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio
En vivo

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir