La <strong>avena forrajera</strong> es un alimento de alta calidad para el ganado que ha sido <strong>desarrollado por Agrosavia</strong> y que tiene como característica especial su alta resistencia a las plagas, además de su aporte energético y proteico para la alimentación animal.En <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, hablamos con el <strong>investigador de Agrosavia Edwin Castro Rincón</strong>, quien nos habló sobre este desarrollo enfocado a mejorar y fortalecer la producción de leche en Colombia.El experto nos contó en <strong>Al Campo</strong> que con la avena forrajera se busca reducir la estacionalidad y mejorar la eficiencia en la producción de leche de forma competitiva y sostenible para los ganaderos.Dijo que la avena forrajera para la alimentación animal es una <strong>alternativa en el trópico Alto</strong> debido a su aporte energético y proteico, además de ser un cultivo de ciclo corto y es apta para el <strong>altiplano cundiboyacense</strong> y el <strong>altiplano en Nariño</strong> y está lista para inscripción en el registro nacional de Cultivares. Escúchelo: