Sube el precio de las materias primas para la elaboración del pan en Tunja

Los panes que llevan azúcar, bocadillo y arequipe son los más costosos.

Pan /

 En el sector sur de la ciudad de Tunja, los panaderos han realizado reuniones para establecer un precio justo de productos para sus consumidores, se estima que para el próximo mes incremente a 400 pesos.

“La verdad estamos un poco indignados por el incremento de la materia prima, pues si nos ha tocado reducirle al pan, pero no se puede mucho porque los clientes empiezan a manifestar su inconformidad", expresó Guillermo Suárez.

La mantequilla, la harina y los huevos han aumentado su valor, pero especialmente el azúcar, que según ASOCAÑA ha subido 9,23 % en el mes de abril y lo que lleva de mayo. Esta materia prima es la que más se utiliza para los panes dulces, ya que se hacen roscones, lenguas, hojaldres entre otros.

“El azúcar ha subido muchísimo, estaba normalmente un bulto en 100.000 pesos y hoy está por el doble 200.000 pesos. El pan de dulce es el que nos ha tenido más afectados ya que lleva azúcar, bocadillo y arequipe", afirmó Guillermo Suárez.

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir