Colombia, gran cultivador de pasifloras, tendría en riesgo su producción
Un investigador científico alerta sobre el grave riesgo para los cultivos, por aumento de enfermedades.
Conozca las pasifloras y los riesgos en sus cultivos
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Pasifloras. Flor del maracuyá.
Bogotá
Colombia cada vez fortalece más su producción de pasifloras, que se cultivan en todo el país y que se ha convertido en otra importante fuente para el ingreso de divisas porque son muy apetecidas en los mercados de Europa y otras regiones del mundo. Sin embargo, la producción enfrenta enormes riesgos por el incremento de enfermedades que afectan las plantaciones, según alertó el ingeniero Edgar Herney Varón, desde el Centro de Investigación Nataima, de Agrosavia, ubicado en El Espinal, departamento del Tolima.
En diálogo con Al Campo, de Caracol Radio, el experto habló sobre pasifloras, también conocidas como “la flor de la pasión”, su importancia, valores nutritivos y medicinales, las zonas de cultivos, sus frutos más populares como maracuyá, granadilla, gulupa, curuba, cholupa y badea, y en la parte final expresó la alerta por razones fitosanitarias y las recomendaciones. Escúchelo en el audio anexo: