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Cultivos de papa en zonas de páramo son defendidos por Fedepapa

El organismo gremial defiende fallo de la Corte Constitucional que permite los cultivos de bajo impacto en esas zonas.

Producción de papas. /

El fallo de la Corte Constitucional que autoriza los cultivos de bajo impacto en las zonas de páramo del país, fue defendido por la Federación Colombiana de Productores de Papa (Fedepapa), por considerar que se puso a salvo buena parte de la producción de papa en el país y se dio un reconocimiento a la seguridad alimentaria de las comunidades que allí habitan.

El gerente general de Fedepapa, Germán Palacio, dijo que el gremio, consciente de la necesidad de cuidar los recursos naturales y preocupado por el destino de las comunidades asentadas en zonas de páramo, había defendido ante la Corte Constitucional la actividad de las comunidades que realizan actividades de bajo impacto en esas zonas de páramo, siempre bajo la premiso de fortalecer las medidas de conservación de los ecosistemas.

Por esa razón celebró la decisión de la Corte Constitucional de mantener el artículo 10 de la Ley 1930 de 2018 que permite “las actividades agropecuarias de bajo impacto en las zonas delimitadas como páramos”.

En la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, el señor Germán Palacio explicó que un alto porcentaje de la producción de papa en el país se hace en zonas de páramo, de allí salen las semillas y entregó otros detalles que puede escuchar en el siguiente archivo de audio:

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