La pandemia del COVID-19 ha puesto en marcha la tenacidad de los emprendedores en el <strong>departamento del Tolima</strong>, logrando que a pesar de la adversidad sus negocios salgan adelante y seguir buscando un sustento para sus familias, además apostándole a la generación de empleo en la región.Uno de esos proyectos que ha sobresalido durante todo este tiempo es de las nutritivas y deliciosas <strong>hamburguesas de cordero</strong> que se están elaborando en el departamento.Todo es un proceso en la <strong>cadena ovino caprino del Tolima</strong>, para tener un producto de la mejor calidad. <strong>Heissa Ibette Bernal Ruiz</strong> es una de las emprendedoras quien manifestó <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, que en su <strong>finca ‘Ovina Caracolí’</strong>, ubicada en la vereda Caracolí del <strong>municipio de San Luis</strong> se tienen los mejores ovejos para sacar una carne de cordero de la mejor calidad.Los ovejos no superan los ocho meses de edad, con un peso entre 30 y 35 kilogramos, una carne tierna para que llegue un producto de la mejor calidad al consumidor final.En la cadena se hace todo un proceso de transformación para lograr llegar a la elaboración de la hamburguesa de cordero, según lo explicó en <strong>Al Campo</strong> Héctor Arias, integrante del proyecto y representante del <strong>Origen DORPER’S</strong>, quien añadió que <strong>la carne es orgánica</strong>, se hace todo el proceso de maduración, así como se tiene una presentación atractiva para el consumidor.Las hamburguesas de cordero se están comercializando en Ibagué y algunos lugares de Bogotá. Entre los sitios donde se pueden encontrar se encuentran los siguientes puntos: Equilibrio Gourmet en el barrio el Poblado de Ibagué, en el concurso Terekay ubicado en la calle 69 #10A-252 local 1. Así como en los teléfonos 2762194 y 3145846360. Escuche informe en <strong>Al Campo</strong>, de Francy Robayo.