Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Cultivos

Récord trimestral logra la producción de cacao en Colombia

Según Fedecacao, entre enero y marzo se produjeron más de 20 mil toneladas.

Cosecha de cacao

Cosecha de cacao(Foto: cortesía Fedecacao)

Bogotá

La producción de cacao en Colombia sigue creciendo a buen ritmo y en el primer trimestre de este año logró una cifra récord, según el presidente ejecutivo de Fedecacao, Eduard Baquero López.

Entre enero y marzo de 2021 la producción de cacao en el país fue de 20.836 toneladas, con incremento del 47% frente a igual periodo de 2020, cuando llegó a 14.174 toneladas.

Las exportaciones de este sector también avanzan positivamente, al punto que durante el trimestre analizado llegaron a 5.356 toneladas, por las cuales el país recibió alrededor de 20 millones 345 mil dólares.

Las perspectivas para lo que resta del año, el proceso de renovación de cultivos y otros detalles sobre el buen momento que vive el sector cacaocultor, lo explica el dirigente de Fedecacao en Al Campo, de Caracol Radio.

Crece producción de cacao en Colombia

06:30

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1621679368738/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad