Récord trimestral logra la producción de cacao en Colombia
Según Fedecacao, entre enero y marzo se produjeron más de 20 mil toneladas.
Bogotá
La producción de cacao en Colombia sigue creciendo a buen ritmo y en el primer trimestre de este año logró una cifra récord, según el presidente ejecutivo de Fedecacao, Eduard Baquero López.
Entre enero y marzo de 2021 la producción de cacao en el país fue de 20.836 toneladas, con incremento del 47% frente a igual periodo de 2020, cuando llegó a 14.174 toneladas.
Las exportaciones de este sector también avanzan positivamente, al punto que durante el trimestre analizado llegaron a 5.356 toneladas, por las cuales el país recibió alrededor de 20 millones 345 mil dólares.
Las perspectivas para lo que resta del año, el proceso de renovación de cultivos y otros detalles sobre el buen momento que vive el sector cacaocultor, lo explica el dirigente de Fedecacao en Al Campo, de Caracol Radio.
Crece producción de cacao en Colombia
06:30
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1621679368738/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>