Quesos artesanales más saludables producen en el Cañón del Combeima
Es una buena opción de probar quesos para quienes no pueden consumir productos lácteos.

Producción de quesos en el Tolima(Foto: cortesía Erly Cifuentes)
Ibagué
El Cañón del Combeima es una de las zonas turísticas más importantes de Ibagué, rica en gastronomía, ubicado a 20 minutos del casco urbano de la ciudad.
Precisamente en esa región de hermosos paisajes, una familia ibaguereña desde hace tres años le aposto a la elaboración de manera artesanal, con todos los protocolos de bioseguridad, de un delicioso queso, nutritivo que lo pueden consumir las personas que tienen intolerancia a la lactosa, o padecen enfermedades cardiacas, hipertensión, entre otras.
Es un producto bajo en sodio, según lo explicó en Al Campo, de Caracol Radio Ibagué, el administrador de Productos Mu, Erly Cifuentes.
En la finca se cuenta con ganado Jersey que cumple con estándares de calidad para garantizar una leche con grandes beneficios y para la elaboración de los quesos.
El queso es bajo en sal, elaborado 100% de manera casera y es comercializado por medio de cinco distribuidores en Ibagué, así como en Bogotá y en Neiva. Escuche en Al Campo, informe de Francy Robayo.
Quesos artesanales para quienes no toleran los lácteos
03:44
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles

Quesos artesanales hechos en el Tolima