Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Cultivos

¿Cómo se cultiva la piña, alimento rico en vitaminas?

Desde La Cumbre, en el Valle del Cauca, un agricultor nos enseña cómo se realiza este cultivo.

Cultivo de piñas en La Cumbre, Valle del Cauca

Cultivo de piñas en La Cumbre, Valle del Cauca(Foto: cortesia Humberto Ordónez López)

Bogotá

La piña es una de las frutas más deliciosas y apetecidas, muy usada en diversas preparaciones y con enorme fama internacional por su uso en comidas y en cocteles.

Colombia es un país privilegiado por sus tierras aptas para cultivar piñas de gran calidad y en Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con uno de sus productores, Humberto Ordóñez López.

Humberto Ordónez López, cultivador de piñas

Él tiene su finca en la vereda La María, del municipio La Cumbre, en el departamento del Valle del Cauca, donde preside Acprogram, una organización de agricultores de la región.

Nos contó que la piña es rica en vitaminas A, C, E y todo el complejo B, además de diversos minerales que necesita el cuerpo, como Calcio, Hierro, Magnesio, Manganeso, Potasio, Yodo y Zinc.

Pero cómo se siembran, cómo se cuidan los cultivos y cómo es la cosecha, nos enseñó el señor Humberto Ordóñez López, en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, que puede escuchar en el audio anexo:

Así se cultivan las piñas

09:25

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1596362884163/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad