¿Cómo se cultiva la piña, alimento rico en vitaminas?
Desde La Cumbre, en el Valle del Cauca, un agricultor nos enseña cómo se realiza este cultivo.
Bogotá
La piña es una de las frutas más deliciosas y apetecidas, muy usada en diversas preparaciones y con enorme fama internacional por su uso en comidas y en cocteles.
Colombia es un país privilegiado por sus tierras aptas para cultivar piñas de gran calidad y en Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con uno de sus productores, Humberto Ordóñez López.
Él tiene su finca en la vereda La María, del municipio La Cumbre, en el departamento del Valle del Cauca, donde preside Acprogram, una organización de agricultores de la región.
Nos contó que la piña es rica en vitaminas A, C, E y todo el complejo B, además de diversos minerales que necesita el cuerpo, como Calcio, Hierro, Magnesio, Manganeso, Potasio, Yodo y Zinc.
Pero cómo se siembran, cómo se cuidan los cultivos y cómo es la cosecha, nos enseñó el señor Humberto Ordóñez López, en la entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, que puede escuchar en el audio anexo:
Así se cultivan las piñas
09:25
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1596362884163/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>