La piña es una de las frutas más deliciosas y apetecidas, muy usada en diversas preparaciones y con enorme fama internacional por su uso en comidas y en cocteles.Colombia es un país privilegiado por sus <strong>tierras aptas para cultivar piñas de gran calidad</strong> y en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, hablamos con uno de sus productores, <strong>Humberto Ordóñez López</strong>.Él tiene su finca en la <strong>vereda La María</strong>, del <strong>municipio La Cumbre</strong>, en el <strong>departamento del Valle del Cauca</strong>, donde preside Acprogram, una organización de agricultores de la región.Nos contó que <strong>la piña es rica en vitaminas</strong> A, C, E y todo el complejo B, además de diversos minerales que necesita el cuerpo, como Calcio, Hierro, Magnesio, Manganeso, Potasio, Yodo y Zinc.Pero cómo se siembran, cómo se cuidan los cultivos y cómo es la cosecha, nos enseñó el señor <strong>Humberto Ordóñez López</strong>, en la entrevista con <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, que puede escuchar en el audio anexo: