Impulsan proyecto para cultivar hortalizas en la región Caribe
El propósito es crear estructuras para que los cultivos de estos alimentos se adapten al clima y las condiciones de la zona.
Bogotá
Un proyecto de investigación para identificar y crear estructuras que permitan sembrar hortalizas que se adapten a las condiciones climáticas y los terrenos de la región Caribe, tienen en marcha centros de investigación de cuatro países de la región, Republica Dominicana, Panamá, Costa Rica y Colombia.
Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con el ingeniero agrónomo Rommel León, coordinador e investigador sobre tubérculos, hortalizas y algunos árboles frutales en el Centro de Investigación Caribia, de Agrosavia, ubicado en Zona Bananera, del departamento de Magdalena, quien explicó que se trata de un proyecto de Agricultura Protegida.
Dijo que las hortalizas que se consumen en la costa son traídas del interior del país, pues su cultivo allí se dificulta por las altas temperaturas, la radiación, y otras condiciones.
A partir del proyecto, lo que se busca es identificar estructuras que permitan generar las condiciones para producir las hortalizas que más se consumen en la región.
Los detalles del proyecto, su patrocinio, participantes y otros detalles escúchelos en la entrevista de Al Campo, de Caracol Radio, con el ingeniero agrónomo Rommel León, de Agrosavia:
Hortalizas cultivadas en el Caribe
11:23
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