Al CampoAl Campo

Gastronomía

Cacaocultura

Agrosavia enseña a los niños a apreciar el cacao

Lo hace a través de un artículo científico con lenguaje sencillo, publicado en la red.

El cacao y su historia, conocimiento al alcance de todos.

El cacao y su historia, conocimiento al alcance de todos.(Foto: cortesía Agrosavia)

Bogotá

El cacao es un alimento que brinda energía y enamora, según sus defensores, pero pocos conocen a fondo su origen, su historia, sus bondades nutricionales y demás.

Pero un grupo de investigadores de Agrosavia, que ha realizado estudios profundos sobre el cacao, decidió publicar un artículo con un lenguaje e ilustraciones sencillas que estén al alcance de los menores de edad y de todo el público.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con Roxana Yockteng, quien investiga la diversidad genética de cacao, en Agrosavia. Explicó el propósito del artículo dirigido al público infantil sobre el proceso de esta planta y que es publicado por la editorial Frontiers.

Esta idea surgió porque algunos de los autores somos padres y a veces es difícil hacerles entender a los niños más pequeños lo que hacemos y nos pareció una buena idea de transmitirlo de esta manera, afirmó la investigadora.

En la entrevista con Al Campo, la doctora Roxana Yockteng explicó detalles del trabajo y cómo acceder de manera gratuita para que los niños, sus padres y todos los interesados lo conozcan:

Aprenda sobre el cacao en la web

14:28

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad