Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Al Campo

Azúcar y panela: verdades y mitos

En Colombia más de 350.000 familias viven de la producción de caña.

Producción e investigación sobre la caña

Producción e investigación sobre la caña(Foto: cortesía Cenicaña )

Bogotá

¿Hay diferencia entre la caña de azúcar y la caña panelera? La pregunta la hizo un oyente de Al Campo, de Caracol Radio, luego de un informe sobre los amagos de crisis en el sector panelero por los bajos precios y el buen momento que viven los productores de azúcar.

Consultamos al ingeniero Carlos Viveros, fitomejorador, quien dijo que solo existe la caña de azúcar, aunque con muchas variedades, y la principal diferencia es la altura sobre el nivel del mar sobre la que se cultive. Por debajo de los mil metros es más apta para el azúcar y por encima para la panela.

También hablamos con el ingeniero Juan Carlos Ángel sobre las amenazas fitosanitarias a que están expuestos estos cultivos y las investigaciones para obtener variedades más resistentes a las mismas.

Los dos expertos de Cenicaña hablaron ampliamente con Al Campo, de Caracol Radio, incluso de los valores nutritivos de estos productos:

Las variedades de caña

13:09

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad