¿Cómo hacer torta de amapola? Esta es la receta
Esta es la receta para preparar una deliciosa torta de amapola en casa
A continuación le enseñaremos cómo hacer una torta de amapola en casa, para ocho personas en menos de una hora.
Para preparar una torta de amapola de manera fácil y rápida se necesitan 250 gramos de harina de trigo, 2 cucharadas de semillas de amapola, 130 gramos de mantequilla, 200 gramos de azúcar glass, 4 huevos, 2 tazas de leche, 1 cucharada de polvo para hornear y 1 cucharada de polvo para hornear.
- Leer más: ¿Cómo hacer torta de zanahoria?
- Leer más: ¿Cómo hacer leche asada con arequipe?
El primer paso es añadir la mantequilla a un tazón junto al azúcar glass y mezclar hasta obtener una mezcla homogénea. Luego se deben añadir los huevos y la mitad de la harina.
Hay que añadir la esencia de vainilla, el polvo para hornear y las semillas de amapola a la mezcla.
Para finalizar se debe añadir la otra mitad de la harina y la leche, y cambiar a un recipiente que pueda ingresar al horno.
La torta se debe hornear por 50 minutos a una temperatura de 180 grados Celsius. Cuando se encuentre lista se debe decorar al gusto.
Si se desea se puede rellenar con crema pastelera, arequipe o mermelada, además se puede añadir ralladura de narnaja o limón durante su preparación.