Lo más leído

  • 17 personas habrían sido abusadas por dueño de un restaurante en Cajicá
  • Heymar Escobar, de la cotidianidad colombiana al éxito con el bitcoin
  • Cinco clínicas de Cartagena tienen 100% de ocupación de sus camas UCI
  • Nuevo confinamiento para los próximos dos fines de semana: Gobernadora
  • Cambios en la Policía: Nuevo comandante en Bogotá y director de Polfa
  • Fracasa ensayo de tratamiento de AstraZeneca contra COVID-19

Hoy es noticia

Más temas
Lechuga

Consejo: Cómo mantener la lechuga fresca por más tiempo

En el mercado existen más de 100 variedades de lechuga

Para nadie es un secreto que la lechuga es uno de los alimentos más consumidos en la dieta diaria. Existen varios tipos: romana, de hoja roja, la iceberg, entre otras.

Es claro, que deseamos que este alimento se preserve por más tiempo para nuestras cocinas, y para lograr esto, existen varios métodos.

1. Es importante mantenerlas en hojas enteras, en lugar de cortarlas.

2. Otra opción es conservar la lechuga en la nevera, para mantenerla fresca

3. Lave las hojas bajo el grifo con agua fría, una por una y proceda a secar cada una con papel de cocina.

4.  La lechuga debe mantenerse a temperatura de refrigeración concreta, por lo tanto, debemos colocarla en el cajón de hortalizas. Esta zona es donde menos frío recibirá.

5. No deje nunca las hojas en remojo, mejor lávelas.

6. No ponga la lechuga dentro de la nevera cerca de alimentos que desprendan gas etileno, como el plátano, los tomates o las manzanas, pues acelerarán su deterioro.

7. Si es necesario cortar las hojas, es recomendable usar un cuchillo plástico a uno de metal, así se retrasará el proceso de oxidación.

8. No ponga la lechuga dentro de la nevera cerca de alimentos que desprendan gas etileno, como el plátano, tomates o manzanas.

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio
En vivo

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir