Una alimentación consciente y saludable
De las plantas obtenemos la energía necesaria para realizar todo tipo de función vital y tener una vida sana.
:quality(70)/cloudfront-us-east-1.images.arcpublishing.com/prisaradioco/V4TBKZX32JAGTATS44H24MXLQU.jpeg)
SANAMENTE LA ALIMENTACIÓN A BASE DE PLANTAS 05 DE SEPTIEMBRE
37:26
Compartir
El código iframe se ha copiado en el portapapeles
<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/507/1664831508431/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>
Alimentos. Getty images
El ser humano es quien decide como alimentarse, pero muchas veces esta alimentación no es consiente, producto de ello hay un aumento en las enfermedades como: diabetes, hipertensión, cáncer y muchas más que van deteriorando con el tiempo el cuerpo y la salud de las personas.
Le puede interesar:
- Lucha contra la leucemia mieloide aguda
- La arteterapia: La forma de recrear la vida exterior e interior de una persona
- El ciclo menstrual: Un proceso natural de la vida en la mujer
La alimentación basada en plantas es una práctica que se basa en todo lo que produce la tierra como: verduras, frutas, tubérculos, hortalizas, vegetales, cereales, leguminosas, nueces y semillas, evitando cualquier producto de origen animal, incluido también las grasas y azúcares.
De esa manera, en las plantas encontramos la energía vital de los alimentos que necesita nuestro cuerpo, producto de la fotosíntesis que tiene la tierra, y esta energía conecta nuestro sistema nervioso con la parte energética del cuerpo produciendo procesos metabólicos diferentes que el cuerpo necesita. Es un estilo de vida consciente y saludable que puede mejorar la calidad de vida de las personas.
Escucha el programa completo con la Dra. Diana Esguerra, medica, y quien nos habla sobre la alimentación a base de plantas.