Innovación
Innovación

Los cafeteros de Granada ahora producen cerveza de café

Este emprendimiento hace parte de un plan para diversificar el uso del café en este municipio de Antioquia.

Producción de café en Granada, departamento de Antioquia. /

Los productores de café ya no solo lo cultivan y lo procesan para vender el café más suave del mundo; cada día tienen nuevas formas de darle valor agregado para llegar a diversos mercados y uno de ellos es la cerveza artesanal de café.

Precisamente desde Granada, en el departamento de Antioquia, ya están produciendo estas cervezas de café que, aunque por ahora es para consumo local, tienen muy claro que lograrán todos los permisos requeridos para, ojalá en un futuro cercano, las vendan en todo el país y, por qué no, en el exterior.

Cerveza artesanal de café elaborada en Granada, Antioquia. / Foto: cortesía Tejipaz

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con Claudia Milena Giraldo Gómez, quien forma parte de la Asociación Tejiendo Territorio (Tejipaz), en Granada, donde se unieron numerosos productores de café de la región para buscar un producto más suave, de alta calidad, y vienen elaborando, además, varios alimentos con base en el café.

Y sobre la aventura de hacer cerveza artesanal de café, de dónde surgió la idea y cómo esperan el futuro del producto, escuche la entrevista de Al Campo con Giraldo Gómez en el siguiente archivo de audio.

Descargar

Compartir

El código del iframe se ha copiado al portapapeles

Cargando

Escucha la radio en vivo

Elige una ciudad

Caracol Radio

Caracol Radio

Programación

Último boletín

Ciudades

Elige una ciudad

Caracol Radio

Compartir