Un buen ajiaco o una bandeja paisa, tal vez los platos más conocidos de la gastronomía colombiana en el mundo, siempre llevan su buena tajada de aguacate y si es de la variedad papelillo, mucho mejor.El <strong>aguacate papelillo</strong> es el más consumido por los colombianos y su producción es grande, pero con condiciones especiales, según nos dijo en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, uno de sus productores en el <strong>Valle de Laboyos</strong>, sur del <strong>departamento del Huila</strong>, <strong>Fabián Murcia</strong>.El señor Murcia es ingeniero agrónomo, tiene experiencia de más de ocho años en estos cultivos y no solo cosecha <strong>aguacate papelillo</strong> sino también <strong>aguacate hass</strong> en una gran finca del <strong>municipio de Pitalito</strong>, en el sur huilense.¿Cómo se realiza la siembra? ¿Qué cuidados se debe tener con la planta? ¿Los detalles de la cosecha y pos cosecha?En la entrevista con <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, el <strong>agrónomo Fernando Murcia</strong> nos respondió estas y otras preguntas, nos habló sobre el valor nutritivo del aguacate y hasta nos enseñó cómo escoger un aguacate maduro, listo para consumir, cuando vamos al mercado. Escúchelo en el audio anexo.