Viñedos
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El secreto de unas buenas uvas para elaborar el pisco peruano

Hablamos en Al Campo sobre el proceso de esta bebida, que toma impulso en el mundo.

Racimo de uvas en el viñedo Sarcay. /

El pisco es una “bebida espirituosa” que identifica a Perú, que es reconocida en todo el mundo y que gana permanentemente escalones dentro de las preferencias de los consumidores.

Campos productores de uvas pisqueñas / Foto: cortesía PromPerú

Buena parte del secreto de un buen pisco peruano está en las uvas, que se cultivas en algunos sectores de ese país, bajo condiciones de tierra y clima muy particulares.

Hablamos en Al Campo, de Caracol Radio, con Jhonny Schuler, un experto en el este licor, quien es considerado el embajador del pisco en el mundo y que nos contó detalles sobre el origen, las zonas de cultivos de la uva, las particularidades para la producción de la bebida, cómo consumirlo y más.

El pisco es un destilado del mosto recientemente fermentado de uvas pisqueras, describió el señor Schuler, quien añadió que la graduación es de entre 38 y 48 grados de alcohol, se usan solo alambiques de cobre y se hace una sola destilación. Escúchelo en el archivo de audio anexo:

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