Vino de banano: emprendimiento en el campo
Desde la Universidad de la Salle, en Yopal, presentan este producto innovador, que busca ser alternativa para campesinos en Casanare.
Bogotá
Cuando se habla de vino pensamos en muchas frutas como uvas, fresas, cerezas, manzanas y hasta en el vino de palma; pero, ¿vino de banano?
Sí, vino de banano es el que están desarrollando investigadores y estudiantes de la Universidad de la Salle en su campus Utopía, ubicado a pocos kilómetros de Yopal, capital del departamento de Casanare.
En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el profesor Gustavo Castro, de dicha institución universitaria, quien dijo que la idea nació de la amplia producción de banano en la región, donde su vida es corta por las elevadas temperaturas y humedad.
Como mucho del banano producido se perdía, surgió la idea de hacer vino de banano, que está en etapa de experimentación, con el propósito de comercializarlo y convertirlo en alternativa de ingresos en la región. Todos los detalles del proyecto, escúchelos en esta entrevista:
Procesan vino de banano en Unisalle
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