Al Campo

Control biológico para alimentos más sanos

El ICA en el departamento de Magdalena promueve un uso racional de agroquímicos.

Estudios para el control biológico /

El uso desmesurado de herbicidas e insecticidas basados en químicos están acabando con muchos animales benéficos, como las abejas, por lo que es necesario un uso más racional de estos productos.

Por esta razón, el estatal Instituto Colombiano Agropecuario (ICA) promueve el control biológico natura en el agro, para que sea la misma naturaleza la que imponga los mecanismos para controlar las plagas que amenazan los cultivos.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el ingeniera agrónoma Gipsy Camila Polo Trillos, del ICA en el departamento de Magdalena, quien nos explicó en qué consiste el control biológico y cómo proteger a los insectos buenos que ayudan a erradicar los malos.

El propósito es que haya una agricultura más limpia para una alimentación más sana, que, de paso, abre posibilidades de exportación, dijo la experta. Escúchela desde Magdalena:

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