Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Al Campo

Fertilizantes, los alimentos de nuestro alimento

Este 13 de octubre se celebra el Día Mundial de los Fertilizantes y se destaca su importancia en la agricultura.

Fertilizantes, los alimentos de nuestro alimento

Fertilizantes, los alimentos de nuestro alimento / Cortesía: yara.com.co

Bogotá

Los fertilizantes son elementos vitales dentro de la cadena de producción agropecuaria y su desarrollo viene creciendo en todo el mundo, en medio de las investigaciones para mejorar la seguridad en el planeta.

ingeniero Miguel Amado

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el ingeniero Miguel Amado, gerente de Agronomía para Colombia de la multinacional Yara, una de las líderes del planeta en la producción de fertilizantes, con más de 30 años de presencia en el país.

El ingeniero Amado, agrónomo de la Universidad de la Sabana, con especializado en irrigación y nutrición de cultivos y gerencia comercial, nos habló de la necesidad de escoger buenos fertilizantes, la polémica que estos generan entre ambientalistas y su buen uso que se refleja en la posterior calidad de los alimentos que consumimos.

Día Mundial de los Fertilizantes

12:41

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1539427813_111205/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Dijo que hoy se buscan fertilizantes que produzcan baja emisión de gases y que brinden más nutrientes a los cultivos. También habló sobre la empresa en Colombia:

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad