Salud y bienestar

Inicia control a transporte y venta de productos cárnicos en San Andrés

Estos negocios tendrán que inscribirse ante las autoridades correspondientes del archipiélago colombiano.

Inicia control a transporte y venta de productos cárnicos en San Andrés

Inicia control a transporte y venta de productos cárnicos en San Andrés(Foto: pxhere/CC)

Todos los establecimientos y vehículos relacionados con el almacenamiento y venta de productos cárnicos en el archipiélago de San Andrés, Providencia y Santa Catalina deberán inscribirse ante las autoridades de inspección, vigilancia y control sanitario de las islas, reportó la Gobernación del departamento insular colombiano.

Un comunicado señala que ese proceso se iniciará el próximo lunes 27 de noviembre y se plazo vencerá el 12 de diciembre. La inscripción se hará en las instalaciones del Colegio Luis Amigó, señala el comunicado, cuyo texto completo es el siguiente:

La Gobernación Departamental, a través del Programa de Inspección, Vigilancia y Control Sanitario de los alimentos y bebidas de la Secretaría de Salud Departamental, informa a los propietarios y representantes legales de los establecimientos de alimentos y bebidas, que este despacho estará realizando los procesos de inscripción de establecimientos de alimentos y bebidas y el proceso inscripción y de autorización sanitaria provisional por parte de los establecimientos que realizan las actividades de almacenamiento y expendio de carne y/o productos cárnicos comestibles, así como la inscripción, inspección, vigilancia y control del transporte de carne y/o productos cárnicos comestibles, de acuerdo a lo establecido en la NORMATIVIDAD VIGENTE Resolución 1229 de 2013, Resolución 2674 de 2013, Decreto 1282 de 2016, Resolución 2016041871, Decreto 1500 de 2007 y reglamentos técnicos complementarios, con el fin de inscribir y otorgar autorización sanitaria a dichos establecimientos y vehículos del Departamento Archipiélago.
Es de anotar, que estas jornadas se realizarán durante los días 27, 28 y 29 de noviembre y 1, 4, 5, 6, 7, 11 y 12 de diciembre en el Colegio Luis Amigó en el siguiente horario:
• 8:30 a.m. a 12:00 m y 2:30 a 6:00 p.m.
Este proceso de inscripción y autorización sanitaria es de carácter OBLIGATORIO y va dirigido a los propietarios, y representantes legales de los establecimientos de alimentos y bebidas, almacenamiento, expendio y transportes de carne y productos cárnicos comestibles.
Para mayor información comuníquese a los siguientes números telefónicos: 513-0801 ext. 245.
OFICINA DE PRENSA Y COMUNICACIONES

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad