Millonarios no se resigna y llegará con opciones a la última fecha

Los 'embajadores' hicieron la tarea en Barrancabermeja, aunque pudieron marcar más goles.

Se disputa la fecha 5 del Cuadrangular B de la Liga Colombiana con uno de los finalistas ya definido. Deportivo Cali selló su cupo en la final del campeonato tras vencer 2-0 al Junior. Millonarios derrotó 1-0 a Alianza Petrolera  con gol de Mackalister Silva,

Partido muy intenso en los primeros minutos con ambos equipos buscando el gol. A los 6 minutos avisó John Pérez con una 'palomita' que se fue muy cerca. El show de José Luis Chunga empezó desde los 18 cuando salvó un gol en contra y posteriormente un cabezazo de Fernando Uribe

El arquero local también salvó un remate de Daniel Ruiz y en el segundo tiempo continuó su gran actuación. Chunga salvó remates de Omar Bertel, Uribe y Mackalister Silva, parecía imbatible. Gamero movió el banco y entró a Emerson Rodríguez, Juan Carlos Pereira y Jader Valencia.

A los 75 cambió todo. Emerson hizo una gran jugada invividual y habilitó a Jader. El delantero de primera la pasó al centro y Mackalister Silva definió. De ahí en adelante los azules pudieron aumentar con Ricardo Márquez y Emerson, en una salvó Chunga y en la otra remató desviado.

Millonarios supo aguntar el gol, algo que no hizo en partidos pasados. Los de Alberto Gamero llegaron a 8 puntos y necesitan que Tolima a segunda hora no derrote al América para tener más opciones en la última fecha de ser finalistas. Los 'Pijaos' tiene 8 unidades y +5, mientras que Millonarios +3 en la diferencia de gol.

Ficha técnica

Alianza Petrolera: José Luis Chunga; Yhormar Hurtado, Carlos Pérez, Jeider Riquett, Leonardo Saldaña; Freddy Flórez, Juan Portilla (Cleider Alzate 57'), John Pérez (Edwin Torres 66'); Estefano Arango (Jair Castillo 79'), Bayron Garcés (Sebastián Acosta 57'), Brayan Gil (Jairo Molina 79'). DT: Hubert Bodhert.

Millonarios: Esteban Ruiz; Elvis Perlaza, Andrés Llinás, Juan Pablo Vargas, Omar Bertel; Estiven Vega, Daniel Giraldo (Juan Pereira 60'), Andrés Gómez (Jader Valencia 61'), Macalister Silva (Andrés Murillo 86'), Daniel Ruiz (Emerson Rodríguez 61'); Fernando Uribe (Ricardo Márquez 81'). DT: Alberto Gamero.

Gol: 0-1 Min 74 Mackalister Silva.

Amonestados: Freddy Flórez (Alianza Petrolera), Daniel Giraldo (Millonarios), Estefano Arango (Alianza Petrolera), Carlos Pérez (Alianza Petrolera).