Carne: estas son las consecuencias de eliminarla de su dieta
La renuncia total al consumo de carne podría llevar a un déficit de vitaminas y minerales, así como a anemia y problemas dentales, afirmó una experta
La especialista Olga Korableva señaló que durante los primeros días de la adaptación del organismo a la vida sin carne pueden producirse hinchazones y flatulencias. Posteriormente, la transición a una dieta vegetariana trae consecuencias como la falta de vitaminas D y B12, yodo, fósforo y calcio. Además, se deteriorará la calidad de los dientes, habrá riesgo de que el pelo empiece a caerse y de que la piel se reseque. También pueden haber problemas con las uñas, ya que se vuelven frágiles.
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"También hay un mayor riesgo de anemia. Eso significa que sufrirá de falta de aliento, falta de energía, somnolencia y, en general, se cansará más rápido", advirtió a Sputnik Korableva.
Al mismo tiempo, la experta subrayó que una dieta vegetariana no siempre conduce a consecuencias tan desafortunadas.
"Hay que hacer pruebas una vez cada seis meses: por ejemplo, un análisis básico de sangre y de orina. Controle el nivel de ferritina, el hierro sérico y otras sustancias en la sangre", recomendó la nutricionista.