Colombianos en el exterior

Importante gol de Mateus Uribe para la victoria del Porto

Los ‘dragones azules’ son segundos en la tabla de posiciones a diez puntos del líder, el Sporting CP.

Mateus Uribe, jugador del FC Porto.

Mateus Uribe, jugador del FC Porto. / Twitter @FCPorto

El Porto visitó a Marítimo en el último encuentro de la fecha 20 por la Primeira Liga de Portugal. Los ‘dragones’ llegaron con la ilusión de sumar de a tres para seguir en la aspiración de alcanzar al Sporting CP, líder absoluto del fútbol de dicho país.

Fue victoria 1-2 para el equipo de la vista, donde dijo presente Mateus Uribe con un gol que le dio apertura al marcador al minuto 14, tras aprovechar un balón sin dueño en el área.

Además del gol, el antioqueño fue figura y dueño del medio campo junto con su compañero Sérgio Oliveira, repitiendo la gran actuación que tuvieron en el triunfo del partido entre semana por Champions ante Juventus.

Mateus, completó un total de 79 pases con un porcentaje del 92% de efectividad y fue la figura del partido. Por su parte, Luis Díaz fue suplente e ingresó al minuto 81 por el español Toni Martínez.

El gol del triunfo llegó al minuto 90+3 por intermedio de Otavio, quien convirtió el penal que le dio la victoria al Porto de visita.

Porto, recibirá a Sporting CP el próximo sábado 27 de febrero y no puede dejar pasar la oportunidad de recortar la distancia en la aspiración por el título.