Comercial

Gnocchi con langostinos

Gnocchi de papa con Langostinos en vino blanco, tomate seco, y albahaca.

 INGREDIENTES

Ñoqui:

  • 2 papas medianas cocidas (hervidas o horneadas)
  • 2 yemas de huevo
  • Sal (una pisca)
  • 200 gr harina
  • 5 langostinos
  • 1 cucharada de pesto
  • 1 diente de ajo picado
  • 3 unidad de tomate seco cortado a la mitad
  • 70 ml vino blanco
  • 30 gr mantequilla
  • 1 limon
  • Sal y pimienta
  • 20 gr queso parmesano
  • Unas hojitas de albahaca
  • Cebolla encurtida (opcional)

PARA LOS GNOCCHIS

1. Pelar papas cocidas, pasar por pasa pure o rallar con rallador. Mezclar con 2 yemas de huevo y una pisca de sal. Empieza amasar con la mitad de la harina. Y seguir agregando harina poco a poco hasta que se la masa no se pega a tus manos. Debe estar suave y blandito, pero no muy pegajosa. Cortar la masa a la mitad y con mucha harina en tus manos, hacer un rollo hasta que tenga un diámetro de 2 a 3 cm. Con un cuchillo corta el rollo cada 2 o 3 cm hasta obtener pequeñas bolitas.

 

2. En olla con agua salado hirviendo, poner los ñoquis a cocina por 3 a 4 minutos hasta que empiezan a flotar.

3. Simultáneamente al agua, poner un sarten a fuego lento anti dirente a calentar con aceite de oliva.

4. Mezclar langostinos con ajo y pesto y dejar marinar unos 10 min.

5. Cuando los ñoquis flotén, lo cual indica que están cocidos, transfiere con cuidad a la sarten caliente con aceite de oliva. Cuando empiezan dorar en un lado, poner los langostinos en la misma sarten y dejar dorar un lado. Al voltear los langostinos agregar el vino blanco y tomates secos y dejar reducir hasta la mitad. Terminar con la cuchara de mantequilla.

6. Servir al plato y terminar con queso parmesano, hojas de albahaca y cebolla encurtido. Al final ralla un poquito de ralladura de limón y disfruta

 

Chef Michael Mcmurdo

Ouzo restaurante

Tel (317) 521-9377

Facebook: @ouzo.santamarta

Instagram: @ouzo_santamarta

 

 

 

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