Gnocchi con langostinos
Gnocchi de papa con Langostinos en vino blanco, tomate seco, y albahaca.
INGREDIENTES
Ñoqui:
- 2 papas medianas cocidas (hervidas o horneadas)
- 2 yemas de huevo
- Sal (una pisca)
- 200 gr harina
- 5 langostinos
- 1 cucharada de pesto
- 1 diente de ajo picado
- 3 unidad de tomate seco cortado a la mitad
- 70 ml vino blanco
- 30 gr mantequilla
- 1 limon
- Sal y pimienta
- 20 gr queso parmesano
- Unas hojitas de albahaca
- Cebolla encurtida (opcional)
PARA LOS GNOCCHIS
1. Pelar papas cocidas, pasar por pasa pure o rallar con rallador. Mezclar con 2 yemas de huevo y una pisca de sal. Empieza amasar con la mitad de la harina. Y seguir agregando harina poco a poco hasta que se la masa no se pega a tus manos. Debe estar suave y blandito, pero no muy pegajosa. Cortar la masa a la mitad y con mucha harina en tus manos, hacer un rollo hasta que tenga un diámetro de 2 a 3 cm. Con un cuchillo corta el rollo cada 2 o 3 cm hasta obtener pequeñas bolitas.
2. En olla con agua salado hirviendo, poner los ñoquis a cocina por 3 a 4 minutos hasta que empiezan a flotar.
3. Simultáneamente al agua, poner un sarten a fuego lento anti dirente a calentar con aceite de oliva.
4. Mezclar langostinos con ajo y pesto y dejar marinar unos 10 min.
5. Cuando los ñoquis flotén, lo cual indica que están cocidos, transfiere con cuidad a la sarten caliente con aceite de oliva. Cuando empiezan dorar en un lado, poner los langostinos en la misma sarten y dejar dorar un lado. Al voltear los langostinos agregar el vino blanco y tomates secos y dejar reducir hasta la mitad. Terminar con la cuchara de mantequilla.
6. Servir al plato y terminar con queso parmesano, hojas de albahaca y cebolla encurtido. Al final ralla un poquito de ralladura de limón y disfruta
Chef Michael Mcmurdo
Ouzo restaurante
Tel (317) 521-9377
Facebook: @ouzo.santamarta
Instagram: @ouzo_santamarta