Definitivamente el <strong>marañón</strong> es uno de los cultivos con más potencial en Colombia, que bien trabajado le puede generar un gran flujo de divisas al país, pero que requiere de más apoyo por parte del Estado en normativas, conocimiento, infraestructura, impulso a su producción.Precisamente en el <strong>departamento del Vichada</strong> se está trabajando de manera cada vez más tecnificada para cultivar y procesar marañones, obtener sus almendras que son muy apetecidas en los mercados del mundo y convertir a esta agroindustria en una de las principales del país.Hablamos en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, con <strong>Sara Beltrán Flórez</strong>, gerente general de <strong>Marañones de la Orinoquía</strong>, entidad que puso en marcha un programa de buenas prácticas agrícolas, que buscan unos <strong>cultivos amigables con el medio ambiente</strong> y muy eficientes para la economía.Desde <strong>Puerto Carreño</strong> dijo que este programa ya es altamente benéfico para el Vichada, departamento más extenso de Colombia y señaló que <strong>el proceso para obtener las almendras del marañón será más tecnificado</strong>, gracias a la importación de una moderna planta que estará en funcionamiento en la capital departamental.El marañón, al que también se le conoce como anacardo, merey, nuez de la India, castaña de cajú, se produce de muy buena calidad en el Vichada, gracias a las condiciones climáticas y lo propicias de sus tierras, y con el desarrollo tecnológico se espera dar un importante impulso a la región.Escuche los detalles del proceso, en la entrevista de <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio, con Sara Beltrán Flórez, de Marañones de la Orinoquía, en el siguiente archivo de audio: