Kilo de pescado bocachico desde $10.000, cachama desde $9.800 o bagre dorado desde $20.000 se consigue este fin de semana en los mercados mayoristas de Bogotá, a pocos días del inicio de la <strong>Semana Santa</strong>, cuando es mayor el consumo de este alimento en Colombia, según el reporte entregado en Al Campo desde Corabastos, entidad que desde esta semana tiene un nuevo gerente general, el <strong>abogado Francisco Javier Salcedo Caicedo</strong>.En el trascurso de la última semana de marzo e inicio de abril se evidenció que los precios de la papa siguen altos, a $150.000 el bulto de parda pastusa de 50 kilos, a $200.000 el de papa sabanera, a $140,000 el de papa tocarreña, a $160.000 la R-12 industrial y a $160.000 la papa criolla lavada.Se mantiene la estabilidad con los precios del arroz, entre $38.0000 y #40.000 la arroba al tendero. Escuche las recomendaciones para mercar este fin de semana, desde Corabastos, con <strong>Luis Hernando Ríos</strong>, en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio.Se acerca la Semana Santa y los pescados de río, mar y cultivo serán el producto de mayor oferta en el presente mes de abril.Luis Forero, de la Red de Frío de Corabastos dijo que las especies de pescado que más están llegando a la ciudad son Bagre dorado, bagre pintado, bocachico, cachama, capaceta, corvina, cucha, mojarra de mar, tilapia, paleto, pez mero, pelada, pescado seco, pira botón, sierra, tiburón, trucha arco iris, valentón, entre otros.Frente a esta oferta, es importante que los consumidores, tengan en cuenta recomendaciones; Para adquirirlo en sitios plenamente reconocidos, que observe que los vendedores manipulan adecuadamente, manejan la cadena de frío, el producto esté refrigerado.El mes inicia con precios altos en: Papa criolla, papa común, arveja verde, habichuela, fríjol verde, cebolla cabezona roja, yuca, plátano, mandarina, mango Tommy, lulo, limón.<strong>Precios de referencia venta de papa</strong> en bodegas de Corabastos, papa criolla limpia bulto 45 kilogramos $150.000, papa criolla sucia bulto 50 kilogramos $110.000, papa parda pastusa bulto 50 kilogramos $150.000, papa r-12 negra bulto 50 kilogramos $140.000, papa r-12 roja bulto 50 kilogramos $145.000, papa sabanera bulto 50 kilogramos $200.000, papa superior bulto 50 kilogramos $150.000 papa única bulto 50 kilogramos $145.000.<strong>Bajaron de precio: </strong>Apio atado de 10 kilos $15.000 pasó $12.000, habichuela bulto de 50 kilos $160.000 paso $140.000, lechuga, atado $18.000 pasa $15.000, rábano rojo atado de 3 kilos $15.000 pasó $12.000, melón kilo $2.000 pasó $1.500, papa criolla o amarilla bulto de 50 kilos $150.000 paso $140.000, papa R 12 negra bulto de 50 kilos $160.000 pasó $150.000.<strong>Subieron de precio: </strong>Alcachofa docena $48.000 pasó $50.000, brócoli docena 12 kilos $40.000 pasó $50.000, cilantro atado de 10 kilos $25.000 pasó $30.000, coliflor docena $30.000 pasó $36.000, espinaca, atado $20.000 pasó $25.000, maracuyá bolsa 10 kilos $30.000 pasó $35.000, papa parda pastusa bulto de 50 kilos $145.000 pasó $150.000.