Los tenderos de Bogotá y otras ciudades del país reportan que se mantienen altos los precios de las diferentes variedades de papa, debido a que los productores no han aumentado la oferta. La papa de variedad parda pastusa, que es una de las más consumidas en el centro del país, está por encima de 2.000 pesos la libra, mientras por la papa la sabanera, en algunos comercios piden hasta 3.000 pesos y más por la misma cantidad.Otros productos que mantienen elevada su tendencia de precios son la arveja y el limón Tahití, este último sobre 420.000 pesos el bulto.Hay estabilidad con el arroz, que está entre 38.0000 y 40.000 pesos la arroba al tendero. Escuche las recomendaciones para mercar este fin de semana, desde Corabastos, con <strong>Luis Hernando Ríos</strong>, en <strong>Al Campo</strong>, de Caracol Radio.Según el comercio mayorista de Corabastos, en las últimas horas <strong>hubo bajas en los precios</strong> de Acelga, haba verde, lechuga, mazorca, y pepino cohombro, por efectos de mejor oferta proveniente de Cundinamarca y la Sabana de Bogotá.Al mismo tiempo, el comercio reportó <strong>alzas en los precios</strong> de Apio, brócoli, arveja verde, cabezona roja, cilantro, espinaca, rábano rojo, limón Tahití, y maracuyá.Al mismo tiempo, el comercio reporta aumento en la demanda de pescado de rio, mar y cultivo. Desde $5.000 libra, bagre desde $12.000 y el seco desde $10.000lbra.<strong>Precios de referencia venta de papa</strong> en bodegas de Corabastos, papa criolla limpia bulto 45 kilogramos $140.000, papa criolla sucia bulto 50 kilogramos $110.000, papa parda pastusa bulto 50 kilogramos $150.000, papa r-12 negra bulto 50 kilogramos $150.000, papa r-12 roja bulto 50 kilogramos $145.000, papa sabanera bulto 50 kilogramos $180.000, papa superior bulto 50 kilogramos $150.000 papa única bulto 50 kilogramos $145.000.Los productos que, por efecto del aumento en la oferta, presentaron bajas en los precios fueron: Acelga atado de 10 kilos $15.000 pasó $12.000, haba verde bulto de 50 kilos $110.000 pasó $100.000, lechuga atada de 10 kilos $20.000 pasó $16.000, mazorca bulto de 50 kilos $80.000 pasó $75.000 y pepino cohombro kilo de $4.000 a $ 3.800La variación alcista en precios se presentó en: Apio docena de10 kilos $12.000 pasó $18.000, brócoli docena de 10 kilos $40.000 pasó $60.000, arveja verde bulto de 50 kilos $320.000 pasó $350.000, cabezona roja proveniente de Santander y el riente de Cundinamarca, el bulto de 50 kilos $100.000 pasó $110.000. cilantro de la variedad patimoro, el atado de 10 kilos $30.000 pasó $40.000, espinaca atado de 10 kilos $18.000 pasó $25.000.