La papa sabanera, una de las más consumidas en la dieta colombiana, está subiendo de precios y durante la semana llegó a costar hasta 105.000 pesos el bulto, según el reporte desde Corabastos, donde también reportan alzas en algunas frutas como la curuba, la guanábana y la mandarina.Hay buen abastecimiento de pescado en esta época de Cuaresma católica y la arveja se mantiene cara, el bulto se cotizó sobre los 250.000 pesos.En <strong>Vamos a Mercar</strong>, de Caracol Radio, presentamos las recomendaciones de <strong>Luis Hernando Ríos</strong>, desde Corabastos, la primera central mayorista de Colombia:Al cierre de semana predominaron alzas moderadas en 10 productos de alta comercialización en el mercado mayorista Corabastos. Este comportamiento obedeció a baja oferta proveniente de las zonas productoras. Se observó un aumento en la demanda de pescado de rio, mar y cultivo.El reporte del comercio en las últimas horas registró aumentos moderados en: Fresa, limón tahity, arveja verde, brócoli, cilantro, haba verde, papa común pastusa, r-12 negra, roja y suprema.Los que bajaron por efecto de la oferta: Curuba, mandarina arrayana, habichuela y rábano rojo.Papa criolla limpia bulto 45 kilogramos $170.000, papa criolla sucia bulto 50 kilogramos $150.000, papa parda pastusa bulto 50 kilogramos $70.000, papa rubí bulto 50 kilogramos $38.000, papa r-12 negra bulto 50 kilogramos $50.000, papa r-12 roja bulto 50 kilogramos $50.000, papa sabanera bulto 50 kilogramos $110.000, papa superior bulto 50 kilogramos $53.000, papa suprema bulto 50 Kilogramos $60.000, papa única bulto 50 kilogramos $42.000.Plátano guineo kilogramo $1.200, plátano hartón maduro bolsa 20 kilogramos $23.000, plátano hartón verde bolsa 20 kilogramos $25.000, plátano hartón verde llanero canastilla 20 kilogramos $30.000.<strong>Precios de la carne</strong>. Pollo alas de pollo sin costillar kilogramo $8.000, muslos de pollo sin rabadilla kilogramo $800, pechuga de pollo kilogramo $7.800, pierna pernil sin rabadilla kilogramo $8.000, piernas de pollo kilogramo $7.000, pollo entero fresco sin vísceras kilogramo $10.000.<strong>Frutas cítricas</strong>: Limón común bulto 70 kilogramos $120.000, limón tahití bulto 70 kilogramos $140.000, mandarina arrayana canastilla 22 kilogramos $68.000, naranja sweet canastilla 20 kilogramos $25.000, naranja valencia canastilla 20 kilogramos $26.000, naranja tángalo canastilla 25 kilogramos $60.000.<strong>Huevos y lácteos</strong>: Queso campesino kilogramo 9.000, queso costeño kilogramo $ 13.000, queso cuajada kilogramo $10.000, queso doble crema bloque 2,5 kilogramos $25.000. Huevos (unidad) rojo $260, rojo aa $300, rojo b $240, rojo extra $360.<strong>Precios pescados frescos y congelados</strong>. Filete congelado kilogramo $9.000, calamar anillos kilogramo $22.000, calamar blanco entero kilogramo $13.500, camarón tití precocido seco bolsa 2 kilogramos $58.000, cazuela de mariscos (paquete) kilogramo $10.500, langostino 16-20 kilogramo $64.000, merluza, filete nacional kilogramo $33.000, palmitos de mar kilogramo $12.000, salmón, filete congelado kilogramo $33.000, tilapia, filete congelado kilogramo $14.000, toyo blanco, filete congelado kilogramo $17.500, trucha en corte mariposa kilogramo $13.000.<strong>Para este fin de semana se recomienda</strong>: Pescado de rio, mar y cultivo, banano, papaya, mora de castilla, patilla, coco, naranja, ahuyama, ahuyamín, huevo, panela, queso, repollo, tomate de mesa, pepino común, pepino cohombro, plátano, yuca, papa común, carne de res y cerdo, pollo, huevo lenteja, arveja verde seca.