Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Acuicultura

Conozca la sabaleta, pez único y gran fuente de alimento

Unisarc está impulsando un programa para garantizar su repoblamiento.

Sabaleta

Sabaleta(Foto: cortesía John Harold Castaño, de Unisarc)

Bogotá

Las sabaletas son excitantes para los pescadores deportivos, un plato exquisito para los buenos paladares y una opción de negocio y alimentación en varias regiones de Colombia, especialmente Antioquia, Córdoba y el Eje Cafetero.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el biólogo Julian Ricardo Henao, de Unisarc, quien describió a las sabaletas como peces pequeños, de máximo 30 centímetros, muy ágiles y veloces, lo que se convierte en reto para los pescadores.

Están especialmente en las cuencas del Magdalena y del Cauca, y son muy apetecidos en las regiones mencionadas por su exquisito sabor, anotó el experto y añadió que preferiblemente se consume frito, muy tostado, debido a que tiene alta cantidad de espinas.

El biólogo Julian Ricardo Henao explicó en Al Campo, de Caracol Radio, un programa que está realizando Unisarc en Risaralda con la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca (AUNAP) para garantizar un constante repoblamiento de sabaletas y un estudio más a fondo sobre estos peces, que describió como auténticamente colombianos:

Así son las sabaletas, deliciosas

09:55

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1603622123371/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Grupo de investigación del pez sabaleta, de Unisarc.

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad