Conozca la sabaleta, pez único y gran fuente de alimento
Unisarc está impulsando un programa para garantizar su repoblamiento.
Bogotá
Las sabaletas son excitantes para los pescadores deportivos, un plato exquisito para los buenos paladares y una opción de negocio y alimentación en varias regiones de Colombia, especialmente Antioquia, Córdoba y el Eje Cafetero.
En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con el biólogo Julian Ricardo Henao, de Unisarc, quien describió a las sabaletas como peces pequeños, de máximo 30 centímetros, muy ágiles y veloces, lo que se convierte en reto para los pescadores.
Están especialmente en las cuencas del Magdalena y del Cauca, y son muy apetecidos en las regiones mencionadas por su exquisito sabor, anotó el experto y añadió que preferiblemente se consume frito, muy tostado, debido a que tiene alta cantidad de espinas.
El biólogo Julian Ricardo Henao explicó en Al Campo, de Caracol Radio, un programa que está realizando Unisarc en Risaralda con la Autoridad Nacional de Acuicultura y Pesca (AUNAP) para garantizar un constante repoblamiento de sabaletas y un estudio más a fondo sobre estos peces, que describió como auténticamente colombianos:
Así son las sabaletas, deliciosas
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