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En Gachancipá, homenaje a la gastronomía chibcha

Un festival virtual destaca las comidas ancestrales, en el cumpleaños de este municipio.

Envueltos tres puntas , maiz y calabaza, productos insignia de la región

Envueltos tres puntas , maiz y calabaza, productos insignia de la región(Foto: cortesía Alcaldía de Gachancipá)

Bogotá

Los expertos afirman que el maíz fue la base de la alimentación de muchas comunidades indígenas de Colombia, entre ellos los chibchas, quienes serán recordados hoy en un festival gastronómico que rescata las comidas ancestrales.

En Al Campo, de Caracol Radio, hablamos con Karen León Aroca, alcaldesa de Gachancipá, un municipio ubicado a 44 kilómetros al norte de Bogotá, quien nos relató cómo se hace el Primer Festival Gastronómico Virtual, en homenaje a la gastronomía chibcha.

Y es que Gachancipá está cumpleaños este 5 de septiembre de 2020 y en medio de la pandemia, lo mejor para celebrar es rescatando sus tradiciones mediante medios virtuales. Escuche a la alcaldesa en la entrevista con Al Campo:

Gastronomía ancestral en Gachancipá

09:35

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Chocolates rellenos con uva camarona

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