Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Comercio agrícola

Campesinos venderían a restaurantes mediante plataforma digital

Se busca una relación directa para bajar los costos y hacer más eficiente a los restaurantes la compra de insumos alimenticios.

Producción de cebolla en Aquitania

Producción de cebolla en Aquitania(Foto: cortesía Jairo Moreno)

Bogotá

Una plataforma digital para impulsar las relaciones comerciales entre los campesinos y los dueños de restaurantes, que han sufrido trabas por la pandemia del coronavirus, presentó el administrador de empresas Gonzalo Andrés Bernal.

En entrevista con Al Campo, de Caracol Radio, explicó que luego de tres años de trabajo un equipo de profesionales con experiencia en el sector gastronómico identificó las dificultades que se han tenido para adquirir los insumos y desarrolló la plataforma que beneficia la productividad de los restaurantes y les permite llegar directamente al productor.

Añadió que es una plataforma de economía colaborativa que vincula al productor campesino con los restaurantes, para reducir el canal de distribución, que tradicionalmente se queda con la mayor parte de las utilidades.

En la entrevista con Al Campo, el señor Gonzalo Andrés Bernal dio detalles de cómo acceder a la plataforma Comer (Comunidad Estratégica de Restaurantes) y cómo los campesinos pueden ofrecer sus productos, manejo de logística de transporte, distribución y otros detalles que buscan manejar precios más justos para las partes y facilitar la reactivación de las actividades.

Plataforma Comer, facilita el comercio con campesinos

09:57

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

El siguiente artículo se está cargando

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad