Al CampoAl Campo

Ciencia y medio ambiente

Alimentos

Consuma más panela y apoye a sus productores

El llamado es de Fedepanela, que destaca el trabajo de los campesinos en medio de la pandemia del coronavirus.

La panela

La panela(Foto: cortesía Fedepanela)

Bogotá

La panela es uno de los alimentos más tradicionales de Colombia, de él dependen alrededor de 350.000 familias que no han parado su trabajo a pesar de los problemas que ha generado en coronavirus, y la mejor manera de apoyarlos es consumiendo más panela.

Así lo dijo en Al Campo, de Caracol Radio, el presidente de Fedepanela, Carlos Fernando Mayorga, quien resaltó que los campesinos han sido muy solidarios con Colombia, a pesar de las dificultades que han tenido para realizar su trabajo.

Carlos Fernando Mayorga

Ellos se han convertido en una fuerza vital y la mejor manera d agradecerles es consumiendo este alimento, que tienen amplias bondades nutritivas, anotó Mayorga.

Añadió que el sector produce alrededor de 40 millones de jornales, lo que demuestra la importancia para la economía del país. La producción anual de panela supera 1 millón 100 mil toneladas, en su gran mayoría para el consumo nacional, aunque las exportaciones se están abriendo paso, al punto que en 2019 se vendieron al exterior más de 10.000 toneladas.

Escuche detalles de las bondades de la panela, los precios, la producción y otros temas en la entrevista de Al Campo, de Caracol Radio, con el presidente de Fedepanela, Carlos Fernando Mayorga:

La panela genera el sustento a 350.000 familias

09:03

Compartir

El código iframe se ha copiado en el portapapeles

<iframe src="https://caracol.com.co/embed/audio/509/1589718137304/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El siguiente artículo se está cargando

Escucha la radioen directo

Caracol Radio
Directo

Tu contenido empezará después de la publicidad

Programación

Ciudades

Elige una ciudad

Compartir

Más acciones

Suscríbete

Tu contenido empezará después de la publicidad