Consejos para una alimentación saludable en época de confinamiento
Dietista y nutricionista Sandra Alfaro, ganadora 2 veces como mejor nutricionista de Latinoamérica.
La dietista y nutricionista Sandra Alfaro comienza esta entrevista haciendo énfasis sobre la importancia de tener un buen sistema inmune, pues esto nos protege de la agresión del virus (COVID 19) o de cualquier otros virus. La alimentación natural y balanceada nos ayuda en este propósito.
Se recomiendan alimentos ricos en hierro, zinc, cobre, selenio. Además, consumir a través de ellos las vitaminas necesarias, proteínas, omega-3, entre otros. Para asegurar el consumo de todos estos nutrientes se pueden incluir en las comidas las carnes rojas, carnes blancas, las leguminosas, los lácteos, comida de mar, las vísceras, frutas, verduras, frutos secos y lácteos.
Es importante para estos días el consumo de mucha vitamina C, que está presente en el kiwi, naranja, guayaba, mandarina, fresa, brócoli, entre otros.
La nutricionista Sandra Alfaro además resalta dentro de esta dieta balanceada el consumo y la importancia del Omega-3, que lo podemos encontrar en el pescado, emulsión de Scott, la semilla de linaza y de chía.
La vitamina D activa el sistema inmune, por ello también es importante ingerir sustancias como el aceite de hígado de bacalao y tomar el sol diariamente al menos unos 15 minutos.
Para mejorar el sistema inmune, además de una buena alimentación, es importante que usted tenga un sueño reparador (la respiración es importante). Se recomienda no dormir con celulares cerca, hacer actividad física e hidratarse bien.
Consejos valiosos de una experta en el tema de la alimentación, la Dietista y nutricionista Sandra Alfaro en el Sabor de Colombia de Caracol Radio.
Sandra Alfaro, Dietista y Nutricionista
21:57
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